2018分享超实用的火车票抢票攻略

向下

2018分享超实用的火车票抢票攻略

帖子  一个人的精彩 于 周一 一月 29, 2018 1:07 pm


每到春节,人群又开始一年一度的迁徙。每每这个时候总是要如热锅上的蚂蚁一般。只因为那一张回乡的车票,但无可奈何,只因票太难抢。所以这里我来一个实用抢票分享。土豪请绕道哈,直接出攻略。先放一张春运时间表:

对于通过窗口、电话以及自助购票机订票的用户,应该遵循尽量早订票的原则,这里主要针对通过12306网站以及手机App渠道购票的用户。
  1、尽量每次只抢购单张火车票
  虽然同一用户在12306网站每次最多能够购买5张火车票,但是,用户同时购买1张或者多张火车票,购买成功的概率是不同的,根据国内某网络安全公司统计的数据,用户成功抢购单张火车票的成功率高达62.9%。其次为两张票26.9%、三张票6.35%、四张票2.45%、五张票仅为1.45%。事实上不难想到,当用户同时购买多张火车票时,在售票高峰期,每张票都容易被秒杀,因此在同时购买多张票的时候,出现余票不足的可能性也会加大。相反,用户可以尝试逐张购买,然后统一支付的方式。
  2、提前登陆,设置自动提交
  在抢票之前,需要提前关注铁路部门的放票时间,提前登陆12306网站,选择好出发站、到达站以及乘车日期,在余票显示界面,点击“订票帮手”,然后在扩展菜单中设置好乘车人、理想车次、优先席别和备选日期,选择备选日期后,可以在首选日期的基础上增加5个备选出发日期,网站会根据用户设定的日期和余票情况自动选择满足条件的车票。
  都设置好后,点击下方的“自动提交”,然后在放票开始前一分钟便不停点击查询键“刷票”,这样系统一旦放票只要有符合条件的车次,便可以自动提交订单信息,可以大大提高抢票的成功率。
3、注意开车前15天
  根据铁路部们透露,虽然很多线路的车票在开售后不久就会被一抢而空,但是在开车前15天时,又将迎来退票潮,这个时候就是第二波放票潮,开始没有抢到的用户可以在这段时间密切关注12306网站的余票信息。今年互联网、手机、电话预售期由60天调整为30天,退票潮的来临可能会稍微更接近发车日期,因此在这段时间尤其需要关注,很有可能“捡到宝”。
  在某班列车车票开售后45分钟,预计会有不少用户因为错过支付时间,导致票源重返系统,因此这时候也需要手勤,多多刷新网站信息。
  此外,关于“捡漏”,还有一些关键的时间点需要注意。一般来说,开车前1天中午12点-13点,晚上18点-19点,以及开车前3天19点-20点,都会放出部分剩余车票。而春运期间,每天中午12点、13点和18点均有再次放票的可能。
  4、跳站购买
  铁路部门在放票时,通常会遵循一个规律,就是在中途站点配置的车票往往没有始发站点的数量多,越到后面的站点,车票配额越少。那么,在购买经停列车的车票时, 可以从前一两个车站买起,然后在本站上车,这样可以提高买到票的成功率。
  还有一种方法就是多查询目的地往后站点的车票,例如某班次经过A、B、C三站,你从A站到B站,但AB的车票没有了,这个时候或许可以查查从A站到C站的车票,如果有,买下来,然后提前在B站下车即可。
重要提醒:
如果您在通过第三方购买车票的时候,一定要注意保护好自己的隐私,以免信息泄露。分享一个多号,中国移动的和多号,***。不用新办卡直接最多拥有3个副号,用副号进行购买,以免信息泄露受到不必要的骚扰。所以强烈建议使用中国移动“和多号”,让你在春运大潮之下买到回家的票。
还有,开车前4个小时、开车前2个小时也是用户可以“碰运气”的重要时间点。如果上述时间点都没有抢到,还有一个机会就会关注春节前铁路部门增开的临客列车。如果遗憾没有的话……

一个人的精彩

帖子数 : 1727
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题