台州市技能专家柳文龙、吴挺在浙江省职工技能大赛获奖

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

台州市技能专家柳文龙、吴挺在浙江省职工技能大赛获奖

帖子  家在新宾 于 周四 十月 26, 2017 3:04 pm

9月16日至17日,由浙江省总工会与浙江省人力资源与社会保障厅主办的“2017年浙江省职工技能大赛”在浙江省宁波市举办,来自全省11个市的技能专家参加本届省级大赛,符合相关条件的大赛获奖者可申报“五一劳动奖章”、“浙江金蓝领”。



全省技能高手齐聚宁波市
近日,大赛委员会发布获奖通报文件,台州市有两位技能专家在本次大赛中获奖。柳文龙获得“商务策划师”全省第二名,吴挺获得“工具钳工”全省第三名。



2017年浙江省职工技能大赛
2017年的《政 府工作报告》提出,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,完善激励机制,培育众多“中国工匠”。

习--近--平同志指出,要弘扬“工匠精神”,精心打磨每一个零部件,生产优质的产品。只有打造更多的精品、优质产品,塑造更多的“中国品牌”,中国经济发展才能进入质量效益时代,中国制造业才能在做大做强中跻身世界前列。出精品要以精益求精的追求,从创新上找动力,在产品和服务两方面下苦功。在产品方面,应注重改进制造工艺、产品性能。在服务方面,应努力提升管理服务水平,不断满足用户对产品和服务品种多样化、品质高端化的需求。

浙江省总工会副主 席张卫华介绍说,技能竞赛是工会的品牌工作,今年省总工会计划举办64个职工(工种)的技能竞赛。希望参赛职工能以比赛为新起点,不断提高技能水平,为我省“六个浙江”建设和实现“两个高水平”宏伟目标建功立业。



浙江省职工技能大赛获奖者柳文龙
作为本届浙江省职工技能大赛获奖者之一,柳文龙说:“这一次大赛由来自全省各市的技能专家同台竞技,每一位都是专业领域里的佼佼者。每一位参赛者身上都有一流的工匠精神和一流的专业技能。
有幸在本次大赛中获奖,首先要感谢浙江省总工会、浙江省人力资源与社会保障厅提供的平台,让我们全省的技能专家有展示专业能力的机会。

然后要感谢台州市各相关政 府部门的支持。台州市总工会在台州市代表队参赛全程都给予了大力支持和指导。台州市总工会组织了一批优秀的技能专家代表参赛,这是台州市在大赛中获得优异成绩的重要原因。台州市人力资源与社会保障局出台了《台州市"杰出台州工匠"培养管理实施办法》等一系列好政策,为高技能人才的成长和成功提供了优质的环境。
最后感谢单位一直以来的培养和大力支持,为我们提供了很多发展专业技能的机会。

台上一分成功源自台下多年匠心的积累。我们将继续坚守“工匠精神”,为单位创造价值,为行业培养更多的高技能人才,推进创新发展,在专业领域助力台州市产业转型升级,支持台州市建成独具魅力的山海水城、和合圣地、制造之都”。

家在新宾

帖子数 : 1781
注册日期 : 13-09-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题