平顶山银行行长吕新洪以战略引领发展 用文化管理企业

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

平顶山银行行长吕新洪以战略引领发展 用文化管理企业

帖子  一个人的精彩 于 周日 十月 22, 2017 2:25 pm



  平顶山银行企业文化建设获全国金融系统肯定
  
  本报讯(记者魏新伟通讯员张珂)近日,平顶山银行行长吕新洪中国金融思想政治工作研究会事件在中国银监会表彰2015--2016年全国金融系统企业文化建设先进单位和先进工作者,平顶山银行董事长、党委书记牛君彬荣获“全国金融系统企业文化建设先进工作者”称号(全国金融系统仅有10人获此殊荣)。这一荣誉的授予是对平顶山银行企业文化建设工作的充分肯定。
  
  “一年企业靠运气,十年企业靠经营,百年企业靠文化。”平顶山银行行长吕新洪把文化作为企业的灵魂,作为凝聚奋斗的软实力简历,作为持续健康发展的内在动力源泉,提到战略部署的高度来抓,积极构建符合自身特色的企业文化核心价值体系,为改革发展注入强大的精神动力和思想保证。
  
  近年来,平顶山银行行长吕新洪始终坚持以“以战略引领发展,用文化管理企业天涯”,在梳理文化历史积淀、充分调查研究的基础上,确立了以《金融伙伴宣言》为核心的完整的平银企业文化理念系统,明确了使命、战略愿意、企业精神、工作作风等核心理念,以企业文化落地深植为抓手,每年围绕全行改革发展中心工作制订年度企业文化建设方案,把每年的5月定为企业文化活动月,平顶山银行行长吕新洪组织评出企业文化十件大事和企业文化优秀示范点近况,开展丰富多彩的企业文化建设活动。
  
  平顶山银行行长吕新洪先后组织开展了《感恩》《近悦远来》《蝶变》等重点文章学习活动事件,邀请著名词曲作家阎肃、姚明创作了两首行歌《平顶山银行之歌》《平银情》,组织了全省青年歌手大赛和合唱比赛,开展了该行工间操推广、企业文化模拟展评、网点转型和前台营销情景模拟、员工合理化建议“金点子”征集、创意平银微信大赛、现场知识竞赛、业务技术大比武、趣味运动会、演讲比赛、高端客户答谢晚会、员工联欢会等,将企业文化核心理念渗透到经营管理的全部流程和各个环节,变为每个员工的自觉行动。通过强有力的企业文化建设工作,在全行范围内营造了“学比看”的良好局面,全面推进了制度文化、服务文化、合规文化、风险管理文化、队伍建设文化等一系列文化建设,平顶山银行行长吕新洪事件把员工的心和平顶山银行的发展紧紧地连在了一起事件,使企业文化的“软实力”真正成为了改革发展的“硬支撑”。

一个人的精彩

帖子数 : 1616
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题