学生托管专家帮你解析陈小春式家庭教育

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

学生托管专家帮你解析陈小春式家庭教育

帖子  家在新宾 于 周五 十月 13, 2017 12:50 pm

《爸爸去哪儿》第五季播出后,陈小春的儿子jasper凭借软萌可爱的形象收获了一大批"姨母粉"。很多人不理解脾气暴躁的陈小春是怎么教出这么软萌懂事的jasper。更是在新的一期节目中,jasper新技能上线,化身"谈判官"与杜江谈判,一板一眼十分有范。



陈小春父子来到杜江家串门,看到杜江家房屋风格很是喜欢,Jasper更是表示:这房子很酷。出门后又和杜江交流:"我喜欢你的房子。可不可以我和爸爸住这里,你和嗯哼住那边?",还一板一眼罗列自家房子的诸多好处,为换房增加筹码。杜江则大方表示"可以"。当Jasper询问陈小春意见时,一旁静静观察的陈小春把决定权交给了儿子。面对唾手可得的房子,Jasper犹豫过后仍然选择了不换。看到儿子懂事乖巧,陈小春点头满脸骄傲,杜江则热情表示随时欢迎两人前来做客。



Jasper成功抵挡心仪房子的诱惑,展现出优良的家教以及源自本心的良好素质。面对想要的东西,不是哭闹而是选择"谈判";表达自己的想法也是条理清楚、有模有样,让晋级教育的老师们大为赞同。而杜江面对如此天真的"谈判"所展现的大方,以及陈小春给孩子决定权的教育方式,也让家长们获得更多的启迪!

陈小春曾经在采访中爆料,“在家里应采儿是虎妈类型,对自己和儿子家教甚严。”应采儿非常同意老公的说法,“我是一个严厉的妈妈,所以会定下一些规矩。比如,儿子哭的时候,我会等他停了才抱他。”

“他在地上给我滚啊,就是想要干嘛滚,我说你滚啊我等你。我不会因为让你起来,而给你想要的东西,你就滚啊!”“哭到最后没观众了,谁还会哭啊,还一边哭。有人理他肯定接着哭啊,你不理他试试,有本事哭一天!”这都是应采儿曾经说过的。

你不要以为应采儿只是说说,她确实也是这么做的...有一次,媒体就拍到应采儿街边管教儿子的照片,Jasper在路边撒娇不走,应采儿才不管这么多,直接把Jasper给拽了起来。



而且她觉得孩子不听话是要打的,尤其是男孩子。“因为我不想别人打我的儿子,所以要在别人打他前,教好儿子。”虽然应采儿这位虎妈有时会动点武力,但她有一点做的很好,“打他不可以在人多的地方哦,小孩子也有自尊心的。”

她不怕别人觉得她过于严厉,因为她想让孩子知道,“每个人必须要经历一些东西,这个世界上不是大家都围着你们转的。”也是,过分溺爱的话,等孩子长大就知道有多难办了。

晋级教育创始人、中国托管教育之父窦昆老师认为,父母要舍得让孩子去吃些苦。孩子要自立。自己的事情自己负责。在家里,自己独立完成自己的生活起居,打扫自己的房间,清理自己的物品等,学习上,自己独立思考,独立完成,心理上要独立。家长不能代替孩子去考虑问题,要孩子自己去思考,尊重孩子的意见,这样孩子能独立思考问题,能有主见,从而为孩子以后的成功打下基础。

家在新宾

帖子数 : 1718
注册日期 : 13-09-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题