巨人理财上线电子签章服务,用户权益保障再升级

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

巨人理财上线电子签章服务,用户权益保障再升级

帖子  家在新宾 于 周三 九月 27, 2017 8:17 pm

近日,互联网金融平台巨人理财携手知名电子数据保全机构安存科技,正式上线电子签章即合同数据保全功能,通过第三方电子合同平台实现在线合同的数字签名和合同托管。

据了解,巨人理财电子签章功能启用后,投资者在平台的每一笔交易都将自动生成一份包含借款人和投资人电子签章的电子合同,并将在第三方进行安全、独立的备份,进一步提高投资合同的法律效力,保障投资人的权益。

点击注册:https://www.jurenlicai.cn/subject1 立即参与

从技术和法律层面真正保障投资人权益

互联网使金融交易由线下转向了线上,传统的当面签合同已经无法满足互联网金融“线上化”和“无纸化”的交易需求,因此电子合同成为网上交易的重要法律依据,而确保电子合同的真实有效,也显得愈发重要。巨人理财上线的电子签章服务,其作用主要有两方面,一是通过特定的技术方案鉴别当事人的身份及确保交易资料内容不被篡改的安全保障措施;二是能够提高投资合同的法律效力,为投资用户的权益提高法律保障。

巨人理财平台上线电子签章功能后,投资者在巨人理财平台上进行的每一笔投资都会自动生成一份具有电子签章的电子合同,其中投资者、借款方、资金流向等实名信息都将体现在合同中。电子版合同在合同生成的同时也将及时锁定签署时间和内容,确保合同内信息的唯一性、准确性和有效性,从根源上杜绝伪造及篡改合同内容的可能性,解决交易过程缺少数据存证等问题,带有电子签章的电子合同具有与纸质合同同等的法律效力,对于广大投资者而言,电子签章能够更加切实、有效的保障自己的合法权益。

据了解,此次与巨人理财达成合作的安存科技,创建于2008年,于2015年2月正式推出了互联网金融交易数据保全公证解决方案——无忧存证,为消费者实时保全交易过程中的电子数据,并上传至云端,彻底改变了此前互联网金融交易“取证难、确权难、维权难”的现状。目前,已经有200多家互联网金融平台与安存科技达成合作,包括微众银行、微贷网、铜板街等。



携手安存科技,巨人理财合规迈上新台阶

网贷平台上线电子签章是拥抱监管、合规前行的必经之路,去年8月,银监会等四部委联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》中对于网贷平台电子签章等数据存证提出了明确的要求,这是网贷平台合规发展的必要条件。
  行业数据显示,目前只有少数P2P平台与用户(包含借款、出借两端)签订了有效的、合法的交易合同(包含纸质与电子)。在此情况下,如果平台与用户出现纠纷,那么用户利益是无法得到保障的。国资系巨人理财平台为保障用户权益,积极拥抱监管,引入合同保全电子签章功能,此举明确了平台、投资人、借贷人之间的法律关系,真正实现了让理财过程在阳光下运转,有效防范了法律风险,平台信息更透明,也使投资人利益也更有保障。

此次引入电子签章功能,为用户构建全方位、多层次、可信赖的安全保障体系,从根本上保障投资安全和用户权益。不仅是巨人理财保障用户合法权益体系的再次升级,也标志着巨人理财在平台合规化建设方面开启了新篇章。在互金监管“后时代”,巨人理财一直积极拥抱监管,力促安全合规,始终坚持脚踏实地、稳扎稳打,把安全建设、风险控制放在平台运营首位,竭尽全力为用户打造一个极致安全、透明、规范、稳健的互联网金融服务平台。

家在新宾

帖子数 : 1781
注册日期 : 13-09-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题