金砖控股以创新思维促稳健发展

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

金砖控股以创新思维促稳健发展

帖子  一个人的精彩 于 周一 九月 25, 2017 11:29 am

  
  同样是做理财,为什么别人赚钱,你却总是不赚钱。因为你的思维不对,所以理财的路子不对。有句话说,如果方向不对,走的越快,就会离正确的方向越远,就是这个道理。所以,想理财,就一定要有正确的思维。
  
  第一,抢占先机。
  
  商人带两袋大蒜到某地,当地人没见过大蒜,极为喜爱,于是赠商人两袋金子。另一商人听说,便带两袋大葱去,当地人觉得大葱更美味,金子不足表达感情,于是把两袋大蒜给了他。
  
  先来一步,得到的可能是金子。晚到一步,就只能是大蒜。要善于走别人没走过的路。
  
  第二,换位思考。
  
  一富豪到华尔街银行借5000元贷款,借期两周,银行贷款须有抵押,富豪用停在门口的劳斯莱斯做抵押。银行职员将他的劳斯莱斯停在地下车库里,然后借给富豪5000元,两周后富豪来还钱,利息仅15元。
  
  银行职员发现富豪帐上有几百万,问为啥还要借钱,富豪说:“15元两周的停车场,在华尔街是永远找不到的。”
  
  富豪之所以能成为富豪,就是精于计算,在别人想不到的地方发现商机。
  
  第三个,两小伙买烟。
  
  甲去买烟,烟29元,但他没火柴,跟店员说:“顺便送一盒火柴吧。”店员没给。
  
  乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟店员说:“便宜点,一毛吧。”最后,他用这一毛买一盒火柴。
  
  最简单的心理边际效应,一个商品赚钱,一个没赚钱和两个商品都赚钱,自然倾向于后一种。
  
  第四个,买房子与买车子。
  
  10年前,甲和乙是大学同学,两人在工作5年后,都积蓄了30万元。5年前,甲购买了一套房,乙购买了一辆“奥迪”汽车。5年后的今天,甲的房子市值60万元。乙的二手车市值只有5万元。
  
  要正确区分“投资”与“消费”行为,钱放在银行其实在贬值,而理财则是增值,钱放在不同的地方,价值也是不一样的。
  
  第五个,鸡蛋不要放在一个篮子里。
  
  美国曾有一家银行因违规营业以及财务上的问题,被联邦政府勒令关闭。该公司被接管后,马上通知所有的有款人前往提款。因为美国的银行有十万元的存款保障,也就是说银行倒闭时客户的存款若在十万元以内,都不会受到损失。可有许多人的存款超过十万元,有的甚至高达百万美元。结果毕生积蓄化为乌有,损失惨重。
  
  尽量做到多元化投资,分散风险,才能把风险降到最低。
  
  其实最后一个是投资理财最最重要的一个原则,尤其是对于稳健的投资者们,赚的少永远比赔钱风险太大好的多。但很多投资理财公司自身都没做到这一点,往往是利用有限的资金,孤注一掷的投入到一个公司上。但也有一些做的非常好,比如金砖控股,旗下有金盈所、金砖财行及鼎融控股三驾马车,可以互为助力,分散风险的同时,又能相互借力,自然运行的更为稳健。
  
  

一个人的精彩

帖子数 : 1616
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题