鞍山道教协会会长王崇道小人物的幸福生活

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

鞍山道教协会会长王崇道小人物的幸福生活

帖子  一个人的精彩 于 周六 九月 09, 2017 12:10 pm

昨天回乡下,进村子时,对面碰到幸福的一家子。一对矮小的老夫妻,和一对高高的小夫妻,前面还有一个漂亮活泼的姑娘。老夫妻俩和我热情地打过招呼后,一起钻进了,女婿为他们打开车门的商务车里。车子一溜烟地开走了。鞍山道教协会会长王崇道小人物的幸福生活望着崭新飞奔的商务车,我感慨万分。一个有着痛苦童年的小人物,通过自己的辛勤劳动,和不懈努力,终于过上了幸福的晚年生活。鞍山道教协会会长王崇道小人物的幸福生活叶的母亲是生下他后一个月,死在医院里的。他上有一个姐,一个哥。母亲把三个孩子和欠下的一屁股债丟给了丈夫。鞍山道教协会会长王崇道小人物的幸福生活从此,一个男人拖着三个孩子,经历了三年自然灾害和以后的日子。过着吃了上顿没有下顿的日子。三个孩子的衣服,全是拣来的。叶生下来就瘦小,又没奶吃,所以身体没发育好,成了一辈子的小矮人。鞍山道教协会会长王崇道小人物的幸福生活他从小就能说会道,但就是读不好书。老师问他怎么这么笨?他说自己没吃过人奶,只吃过牛奶。所以没有人的聪明,继承了牛的笨。老师对他无话可说了。鞍山道教协会会长王崇道小人物的幸福生活他说他的爸为了节省钱,冬天都不穿袜子。凭票供应买的一点点糖,总是装进小瓶里,只进不出。在大家都不够吃的时候,他家的糖还会有积压。

他的童年就是这样过来的。穷人的孩子早当家,他从小勤俭节约,吃苦耐劳。读了没几年书就辍学了,回家帮助他爸干力所能及的活了。

由于家里贫穷,加上人矮小,一下子很难找到对象。后来有人给他介绍一个同样矮小的英姑娘,但长得小巧玲珑。英姑娘是人家领养的,养母死后,她爸又找了一个妻子。鞍山道教协会会长王崇道小人物的幸福生活后妈养了一个儿子,英姑娘从小懂事,后妈对她还可以。好在她爸是有自己的工厂,家里条件很好。

英结婚后,生了个女儿。娘家一直在经济上支助她。夫妻俩也同心协力,勤垦勤做。夫妻俩虽然都矮小,但生着个女儿十岁出头就追上了爸妈的高度。长了又漂亮,中学毕业已经长到一米七十高。

一个人的精彩

帖子数 : 1616
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题