《逆境游戏》火热升温 专业VR观影指日可待

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

《逆境游戏》火热升温 专业VR观影指日可待

帖子  春风飘飘 于 周一 八月 28, 2017 7:24 pm



《逆境游戏》筹备至今已有一段时间,距离发布会也蓄势待发,近日得知,在《逆境游戏》发布会的现场,摄制组将推出一款虚拟现实的VR观影体验活动。这一消息的爆出,一时间引来了年轻族群的沸腾。VR观影会是怎样的一种体验?让人充满期待。



VR观影时代要来了
VR作为一项超前的技术,在电影领域的发展过程中被运用到一直被人津津乐道,无论是全景视角,还是真与假的虚拟现实世界,VR电影已经开始成为继3D电影之后的又一新的体验模式,而且随着VR技术的未来发展,很有可能取代后者,甚至会颠覆人们的观影模式。这一次,《逆境游戏》新闻发布会现场,观众可以带着眼镜走进《逆境游戏》现场,这也预示着中国属于VR的观影时代要来了,它比想象中来得更快。



VR+影视颠覆了传统的看片模式
随着VR技术的发展,似乎用户观赏影视变的更为方便和畅快,因为VR+影视颠覆了传统的看片模式,强烈的视听觉盛宴,以及VR独特的沉浸感,使得VR+影视更受到用户的欢迎。若想诱导观众观看一场VR直播,大家脑子里可能会冒出两种思想:“身临其境地体验”和“这就是VR啊”。前者让人血脉喷张,而后者才能真正带来转化。



VR观影即将带来身临其境的沉浸感。
多年以来,用户在观影模式上始终看到的是一个矩形的画面,在影视剧还没有开播之前,只能想到导演让我们能够想到的某个场景。而VR技术的出现,在显示方面彻底的改变了这种观影体验,当用户戴上VR眼镜,视角将不受到限制。由于看到的是整个场景,加上代入感强,观众仿佛身在现场一般,为观众带来了身临其境般的沉浸感。
而本剧引进了VR的概念设计技术,并将成为国内首部同步开发VR网络剧,而后期也会开发《逆境游戏》主题的VR游戏,粉丝们可以通过体验,将会有更加的真实的感受。
作为一个科幻作品,利用VR的概念设计,和VR的虚实结合、无边界的沉浸感、参与感,不仅解决了场景单一的问题,也可以更好的还原科幻的世界,这让《逆境游戏》的粉丝们对这部网络巨制更加期待。



VR观影给与观众更多想象空间
在传统观影方面,除了情感的共鸣,内容与观众之间似乎是完全独立的两个个体,两者几乎没有任何的交流。而VR观影体验可以实现的是到虚拟世界里体验剧情,体验故事里的场景。仿若主人公就在你的身边。没有时间、空间的界限,粉丝能够利用VR设备让自己与虚拟世界中的物体进行交流互动。VR观影体验满足的不只是视觉想象,还有亲身体验的震撼,带给观众的也将是更多的想象空间。
《逆境游戏》新闻发布会预示着一个由VR所主宰的电影未来即将来临。发布会现场,让人真真切切感受到VR技术给电影领域带来的革命性意义。这也预示着,3D电影已经成为过去,VR观影普及之路即将全面开启。VR观影人群相对年轻化,他们更愿意尝试新鲜事物,愿意尝试不一样的观影体验。VR观影技术势必推动影娱行业的新革命。





春风飘飘

帖子数 : 2774
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题