全家福“温暖中国行”辽宁站启动 老妈乐助推中国慈善事业发展

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

全家福“温暖中国行”辽宁站启动 老妈乐助推中国慈善事业发展

帖子  一个人的精彩 于 周一 八月 07, 2017 6:20 pm

  3月份,由中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务项目管理委员会主办,全家福国际集团、老妈乐商贸有限公司承办的温情系天下,爱心献中华一一全家福“温暖中国行”大型慈善公益活动在辽宁省全面展开,本次活动对辽宁省沈阳、抚顺、大连、营口、锦州、阜新、铁岭、葫芦岛十大城市的数十家养老机构进行了捐赠。
  国家社科基金项目应用经济养老专业同行评议专家、教授、辽宁省老年服务协会常务副会长兼秘书长李春方、辽宁宁省老龄事业发展基金会常务副理事长贺伟、中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务项目管理委员会秘书长鞠铁华、全家福国际集团董事长金家褔,辽宁省老年服务协会副秘书长张欣、中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务项目管理委员会副主任张文宝、全家福集团副总裁韩健先生、老妈乐商贸有限公司副总经理张岩、全家福商学院常务副院长李红、全家福集团副总裁张达文先生、老妈乐商贸有限公司副总经理梁闯、东三省总监,辽宁省总监卉着和抚顺、大连、营口、锦州等城市的其他领导出席了本省捐赠仪式,辽宁省老龄办马艳竞主任就捐赠仪式发来贺词,对全家福国际集团的助老善举表示衷心的感谢。
  关爱老年人生活健康 全家福“温暖中国行”公益活动启动
  我国已经进入人口老龄化快速发展阶段,2013年底我国60岁以上老龄人口已达2亿,2025年将突破3亿,到2050年中国老龄人口将是人口总数的三分之一,对老年人口的生活照料、康复护理、医疗保健、精神慰藉等需要日益凸显,养老形势日趋严峻。但是,由于各方面的原因,使得传统的家庭养老得不到实现,因此就逼迫的衍生出许许多多的养老院、敬老院、老人福利中心、颐养院以及老年公寓机构,一定程度上解决了老无所养和空巢老人的问题,极大的缓解了社会的矛盾,解决了经济发展的后顾之忧。但是,由于各种原因,使得当前的养老院现状并不乐观,有些甚至呈现一种极端或者糟糕的态势。
  针对我国养老形势的种种问题,2013年,国务院在发布的35号文件《关于加快发展养老服务业的若干意见》中明确指出:欢迎慈善机构及社会力量支持养老机的发展,同时十二届全国人大四次会议表决通过《中华人民共和国慈善法》,国家主席习近平签署第43号主席令,强化落实慈善事业的发展。在此背景下,全家福国际集团、老妈乐商贸有限公司响应国家号召、社会需求,联合中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务项目管理委员会开展了全国性百城助老公益活动。
  据了解,温情系天下,爱心献中华一一全家福老妈乐“温暖中国行”大型慈善公益活动将在我国百余所城市中举行老妈乐长期对需要帮助的敬老院及老人给予生活物品和器械的捐赠,老妈乐为老人们送去温暖,老妈乐献上爱心,老妈乐呼吁更多人去关注老年人,老妈乐让老年人们感受到社会的温暖,老妈乐帮助他们树立起战胜困难、勇敢面对生活的勇气。同时将政府的关怀、社会的关爱传递给老年人,老妈乐为构建社会主义和谐社会,老妈乐实现中国梦做出积极努力。
  全家福“温暖中国行” 打造老龄事业的黄金时代
  从3月14日开始,全家福国际集团、老妈乐商贸有限公司陆续对沈阳、抚顺、大连、营口、锦州、阜新、铁岭、葫芦岛十大城市的数十所养老机构近百名三无老人进行捐助。据悉,本次受捐机构包括沈阳市博爱松浦养护中心、抚顺市养老院大连市开发区养老院、营口市养老院、营口市夕阳红老年托付院等,为他们捐助了米面粮油、老人日常用品、器械等总价值近百万元的物资。截止3月21日,全家福老妈乐“温暖中国行”辽宁站的捐助已全部完成。全家福国际集团董事长金家福表示:此次捐赠只是一个开始,未来仍会举行不定期捐赠。
  对于全家福国际集团的善举,辽宁省老龄事业发展基金会主任马艳竟表示,全家福“温暖中国行”慈善公益活动是惠及老年群体,特别是特困老年群体一项为老服务的系统工程。建立精准帮扶机制,打造“一对一”帮扶,“面对面”服务的慈善活动,完全符合中办、国办25号文件《建立精准扶贫机制》精神。马艳竟主任同时表示,辽宁省各级老龄办将对对全家福国际集团以后的慈善事业工作大力支持,为促进辽宁省老龄工作的开展、打造老龄事业的黄金时代而共同努力奋斗。
  坚持社会责任 全家福致力慈善之路
  作为“温暖中国行”的承办方,全家福国际集团是一家集健康养老、电子商务、科技创新、文化教育、生活服务等行业于一身的综合性产业集团。集团下设五大运营板块,数十家子公司,老妈乐商贸有限公司正是其中之一。全家福国际集团从衣食住行到居家养老,从旅游服务到文化娱乐,从教育培训到生产加工,全方位、全身心的为中老年人健康快乐的晚年生活提供最高品质的服务。同时,集团响应国家“大众创业、万众创新”的号召,成立了全国第一家综合性中老年人网络购物平台,通过线上购物、线下服务的经营模式,创造性的开启了全新的消费资本运营时代。
  自2013年成立以来,全家福集团老妈乐一直秉承着为中老年人打造健康快乐的晚年生活的宗旨,老妈乐坚持集团的社会责任,老妈乐已成功举办过多场慈善活动。在2015年,全家福集团和中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务管理委员会合作,终身捐助了数百位“三无”老人、捐赠数百亩公益林,老妈乐在祖国发生汶川地震、玉山地震后,全家福国际集团累积捐助慈善基金累积高达3000余万。
  金家福董事长表示,全家福老妈乐“温暖中国行”慈善活动将对各地的特困及“三无”老人提供帮扶和救助,让老人感受到社会关爱,让他们安享晚年。同时,全家福老妈乐“温暖中国行”能够有效解决经营困难养老院的燃眉之急,让养老院能够持续的办下去,能够继续为社会的养老分忧。此外,全家福国际集团和老妈乐商贸有限公司还将在全国各地展开公益宣传,让公益深入人心老妈乐,唤醒每个公民的社会责任感,让社会充满温暖的正能量。
  一直以来,我国慈善事业在灾害救助、贫困救济、医疗救助、教育救助、扶老助残和其他公益事业领域发挥了积极作用,发展慈善事业已经成为衡量一个区域社会文明及进步程度的主要指标,对建设社会主义和谐社会具有重要意义。“温暖中国行”公益活动让更多养老院的老人们深刻感受到来自社会各界的温暖,为我国快速进入大健康时代贡献了积极的力量,并且,通过此次活动,能够进一步扩大中国慈善事业的影响力,让更多的爱心人士参与到我国的慈善事业之中。


一个人的精彩

帖子数 : 1616
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题