邵晓舒首部作品集《一混五六年》即将上市

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

邵晓舒首部作品集《一混五六年》即将上市

帖子  一个人的精彩 于 周日 八月 06, 2017 6:37 am

  如果你也想在闲暇之余享受生活的恬静,感受生活气息,不放尝试一下由著名作家慕容雪村推荐、韩静慧作序的邵晓舒首部作品集《一混五六年》。这部书即将由中国华侨出版社出版发行,预计于2011年国庆前夕全面上市。
  
  慕容雪村:邵晓舒的文字有烟火气
  
  据了解,《一混五六年》是知名网络写手邵晓舒的中短篇小说及随笔和杂文的合集。诚如慕容雪村所言,“邵晓舒的文字,有烟火气,有风尘味,对乡村的记忆和对城市的眷恋,成就了他笔下的悲欢离合”,《一混五六年》共收录的43篇作品中,既有针砭时弊的书生意气,又有男欢女爱的回肠荡气,既有痛快淋漓的求学际遇,又有痛入骨髓的职场反思,该书责任编辑认为其“多角度、立体式地反映了特定时代背景下80后、90后等年轻一代的生存现状和人生态度,值得每个处于奋斗状态中的年轻人一读”。
  
   重庆美女潮男集中营
  
   买数码新品找我们
  
   大渝社区有你更精彩
  
   生活中的科学原理
  
   全国最新列车时刻
  
   基金涨跌实时掌握
  
  “我爱这玉体横陈的夏天,我爱这变幻不息的世界,我爱这红尘滚滚的人间,我爱这和你走过的岁月。世界老了,可是我们还很年轻。”这是邵晓舒首部作品集《一混五六年》中的第一篇小说《一混五六年》当中的一段话,该书也据此分成了“玉体横陈的夏天”、“变幻不息的世界”、“红尘滚滚的人间”、“和你走过的岁月”等四辑,小说、随笔、杂文则根据题材和风格的不同分别穿插于每一辑,并未做刻意的体裁归类,这将会使读者的阅读体验更加新奇和完美。
  
  邵晓舒:一混五六年,我们都只是演员
  
  对于该书的内容,邵晓舒在《一混五六年》的自序中写道:“本书不能教你得到房子,也不能教你获得车子,可能还得破费你的票子,但这是一些见证梦想变成现实的文字。当你读过,你会发现,小说中的故事每天都在我们的身边,而我们只是演员。当你读过,你会发现,杂文中的时弊每天都在我们的身边,而我们视而不见。当你读过,你会发现,随笔中的感动每天都在我们的身边,而我们不曾眷恋。”
  
  此外,邵晓舒还一本正经地“仗义”强调:“本书三分之二的内容从未在任何媒体发表过。在我博客或报纸、杂志上看过其他三分之一作品的朋友,若有时间,站在书店里把没看过的三分之二看完便可——毕竟现在物价这么贵,省点钱去买菜更实惠。”破折号后面的两句让人感动,然而破折号前面的内容却令人感叹:站在书店里把一本书的三分之二内容看完,而这本书有20多万字,那得花长时间啊!
  
  邵晓舒式的“憨厚”和“狡猾”可见一斑。也正是因为他的憨厚,作为他的老师,作家韩静慧在写给《一混五六年》的代序中这样写道:“答应给端木的书写序,不是因为早就知道他的文章在网上点击率超过千万次,也不是因为邵晓舒的这个名字早就被众多网民所熟悉,而仅仅是因为他是我的学生!是我这么多年以来最看重,也是从我第一次见到他就认定他肯定会在文学上有一番作为的唯一一个学生。”并且这样评价他:“他对文字的敏感,他对工作的认真和严谨态度都给我留下了极深的印象。他的诚实厚道,他的勤劳和朴实也着实感动着我。”
  
  新书评价:桀骜不驯,多情妖娆,文字充满讽刺
  
  在经历了不一般的生活砺练之后,作者的文字显得艰涩、厚重并充满了讽刺。我们不必强求他感叹沧桑,更不必阻止他旧事重提,我们看到了邵晓舒冷峻的文字背后有一颗正直不羁的心,他不是一位普通的80后。
  
  ——作家、编剧、网络愤青领袖张怀旧
  
  数年颠沛流离的生活成就了这本集子,朴实的文字中带着淡淡的沧桑和漂泊感,仿佛打烊前的酒吧里传出的低沉嘶哑的歌声……青春将逝,梦想还远,也许我们每一个人都能在这些文字中读到自己的情怀,即使只是曾经拥有。
  
  ——资深图书编辑、作家韩龙(变态老七)
  
  时而感觉像桀骜不驯的青年男子,时而又感觉像多情妖娆的漂亮女人,字里行间依稀能看到李承鹏犀利的眼神,还有慕容雪村落寞的微笑,这就是邵晓舒的文字。
  
  ——中国最著名的民工、作家万小刀
  
  

一个人的精彩

帖子数 : 1616
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题