“磨刀不误砍柴工”,你需要换一台智能点的“刀”了!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

“磨刀不误砍柴工”,你需要换一台智能点的“刀”了!

帖子  家在新宾 于 周二 六月 20, 2017 11:53 am

问:为什么你定的工作目标,到了时间却总是交不了货?
答:因为有手机(捂脸)
答:大哥,我手上还很多事要做啊
答:太难了,再多点时间嘛
答:急什么,领导又没催
答:这周一直在开会,都没时间……
答:好歹也混了这么多年,写计划,小case啦,但执行起来嘛,嘿嘿,你懂
答:呃,我有做过~计~划~?

好吧,讲真的,计划没有按时完成的理由有很多,但说到底,不过是因为我们都忙着浪费时间,而完美避开了真正重要的事。要知道,相较于比已处理完成的事情,我们的大脑本身对尚未处理完的事情有更深执念,不出意外的话,那些未完成的任务会一直追着我们不放,直到完成,蔡格尼克早就通过实验证明了这一点。

那这中间是出了什么岔子导致计划完成不了呢?

佛罗里达州立大学心理学教授罗伊·鲍迈斯特说,因为“去他效应”啊。What?这是什么鬼?用大白话说就是“破罐子破摔”。
举个栗子,领导交代小王今天要出一份部门月工作报告,小王最烦做这个了,又繁琐又费时间,但又不能不做啊。小王敲会儿字,就想去上个卫生间,没过一会儿又去倒一杯水,喝了一口水又顺手整理下桌面,就这样过了两个小时,但PPT还没做一半,这时候,小王心想,反正早上都做不完了,放下午做好了,于是小王就开始刷微博、刷微信、刷工作群……



当然了,看到这里,你可能会说“我又不是小王,我已经很努力了,好伐”。嗯,确实,完成工作目标所需要的时间,一般都比我们想象的要多的多。

有人进行过一项心理学研究,要求毕业生学生估计自己的毕业论文提交的时间,结果只有30%的人按照自己预估的完成,大部分学生需要多!1!倍!的时间。

而更加糟糕的是,如果需要团队合作完成的,拖延程度会更加夸张——悉尼歌剧院在1957年正式动工,Civil & Civic建筑公司负责施工,奥雅纳工程顾问公司进行监督和指导,初步计划的成本为7百万,完工日期为1963年1月26日。但实际上却是到了1973年才正式完工,总花费高达1亿零200万,比原计划延后10!年!还多了14!倍!的预算!
你看,就算是行业大神,也会有延误工期的时候。

所以,很明显,要想准时完成工作目标,一定要做到两点:1、立刻开始,不要停;2、工作效率一定要保证。
此处乱入了一个马上要领盒饭的某大神:年轻人,这道理谁都懂,但成功做成的很少,重蹈覆辙的很多。
别的不说,就说开会吧,还是小王的例子。小王已经提前15分钟去做会前准备了,收集好大家等会儿要报告的资料,把它们都拷到电脑里,再把电脑和投影机连好,开机测试了一遍,信号OK,画面OK,然后就放心地通知相关人员进来开会。好不容易等到最爱磨蹭的小江都进会议室了,人都聚齐了,就开始做报告了,但没过一会儿,小左发现拷错了资料,急急忙忙跑了出去;小右不小心碰了信号新,投影画面连不上了;领导又突然想起来朋友圈有人分享的一个案子很不错,想分享给大家看看……
小王最后痛苦地发现,自己的准备已经很充分了,但还是免不了各种各样的意外,而更痛苦的是,因为会议一直被打断,底下不在状态的、“扯闲篇”的人就更多了。宽面条泪。
怎么办呢?这台明基智能商务投影机E560或许可以帮到你。


从外观上看,它和其他投影机没有什么区别,无非就是更美一点,区别在于它内里——它里边载有一个智能商务系统,这个系统相当于是一个大集成,它可以独立并轻松完成信息从传输——存储——分享——演示,而不再需要其他任何软、硬件,也不需要复杂操作。我们一个一个来说

1、无线传输功能。我们平常如果嫌弃有线连接太麻烦,想无线连接投影机和电脑,有两个办法,一个是下一个无线投屏软件,比如乐播;另一个是买一个外接的无线模块;但不管是哪个,操作起来都不简单,要先打开电脑无线网卡、安装无线投屏软件、然后再分别对电脑和投影机的包括网络配置、安全、连接等多项设置进行设置才能实现。
2、但是用E560就不用麻烦,第一次使用时,只要开机后,把投影机像我们普通手机一样连入WIFI,再打开多媒体设备比如手机、电脑等,直接用WIFI连接投影机就好。如果没有WIFI也没有关系,E560自带热点,拿出你的设备连接它的热点即可。
3、信息存储功能。通常我们存储会议简报信息,都会要事先用U盘拷好,然后拷贝到会议室电脑上,再连接投影机分享,如果是手机里的资料,那更麻烦,要先把手机资料传电脑再用U盘拷。但用E560的话就有三种方式自由选择,一是不用电脑,U盘插入,直接拷贝到投影机里;二是通过局域网把资料存到指定文件夹下,到时候投影机打开就能直接调用;三是用无线功能,直接读取手机里的资料,包括手机内存里的和手机APP的,比如微信。

4、分享功能。以往会后,我们要把会议记录、资料拷回去是很麻烦的一件事,是需要每个人自己去会议室电脑上拷回去的,简单点,也要有专人用U盘拷出来后,再一一分享给与会者。但E560是可以直接把会议资料存到指定文件夹下,大家回到自己的电脑上,方便地时候登录局域网拷下来就可以。

5、演示功能。在以往会议室,要投影是必须要配电脑才可以,但E560是可以免PC投影的,直接把文件拷入投影机或者外接U盘就可以简报了,而且对U盘的文件的格式并没有限制,视频、音频、PDF、Word、PPT都可以放。

所以,用E560,想开会的时候就可以马上开,不用预先收集资料,也不用考虑投影机和电脑连接问题,保证“立刻开会”;开会过程中,既不用在这些设备里来回转换,也不用轮流插拔信号线连接不同多媒体设备,不会因为设备问题而中断会议,保证“会议连续性和效率性”。职场老鸟们都知道,把会开好了,工作目标也就完成一半了。

家在新宾

帖子数 : 1700
注册日期 : 13-09-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题