夫妻同心其利断金 好巧嫂创始人的成功创业之路

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

夫妻同心其利断金 好巧嫂创始人的成功创业之路

帖子  春风飘飘 于 周五 六月 16, 2017 2:35 pm

这是一个关于“流动酒店”的故事。
在很早的时候,并没有“流动酒店”一说。农村谁家有婚礼,亲戚朋友来的多了,做的酒席也就多了,自家人忙不过来,于是就请村里或邻村擅长做饭菜的人过来帮忙,主人送点礼品或者几百块钱作为报酬。有的人厨艺好,十里八乡的传开了,大家都请他做厨师办酒席,慢慢的就有人专门从事这种工作。但是,这只是“流动酒店”的雏形,设备还不够完善,形不成规范的管理模式,安全健康问题也得不到保障。
“流动酒店”的成长壮大,还要从好巧嫂的创始人程检德开始说起,程检德在姐姐的婚礼现场突然意识到,农村急需一支专业的团队帮他们办理体面像样的婚礼,这是他开创好巧嫂灵感的源头。
80后的程检德出生于一个贫寒的家庭,但是他身上的很多精神是很多80后所没有的,从15岁开始就担负起家庭顶梁柱的重任,曾经作为厨师的他在餐饮行业摸爬滚打了十多年,积累了丰富的餐饮经验,相比于其他创业者,程检德轻车熟路,经验十足,但是也碰了很多壁,吃过很多苦。
在他创业之路上,少不了一个人的功劳,那就是程检德的妻子吴珍,大学毕业酒店管理专业的吴珍是程检德创业路上的好帮手。



在刚开始创业的时候,程检德说做就做,购置了10套桌椅设备,印制了一批宣传单,就开始正式开业。好巧嫂注册商标后,开始广泛招收社会人才,从大学生到农村妇女,为大学生提供就业的同时,还为农村留守妇女提供了更多的就业机会,改善了农村经济,养活了一大批人。
俗话说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。好巧嫂有一支兢兢业业的团队,有了他们的共同奋斗才有了好巧嫂今天的繁荣发展,他们看着好巧嫂从两个人的小团队壮大为200多人的大团队,一群人,一条心,一辈子,一件事,感动自己,影响他人,这是好巧嫂团队的合作信念,也是这个团队的团结精神。



好巧嫂还受到咸宁市市 领 导的热切关注,并亲自来到好巧嫂门店指导视察,并提出了一些关于未来发展的建议。就这样,好巧嫂从两个人的不成型的公司扩展成了拥有十个门店的全国连.锁企业,固定资产达到500多万,拥有一支200多人的专业团队,桌椅设备达到3000多套,一次性可以承接2000多桌酒席,但他们还不满足于现状,立志在1年内覆盖咸宁市,5年内覆盖湖北省,未来10年内做成全国首家最大的流动酒店连.锁品牌。
后来,随着互联网+模式的兴起,程检德和妻子也没有落后,紧紧抓住商机,将自己的几个实体店、10家连.锁流动酒店、一个原生态农庄等等整合进淘 宝店铺,让更多的人足不出户就能成功办好一场风光的酒宴。甚至,全县农村淘 宝所有的服务站都成为“好巧嫂”的代 理点。
程检德表示,陪伴才是创业路上的第一桶金。当初创办好巧嫂的时候是夫妻两人,如今已是200多人的专业大团队,好巧嫂见证着他们的爱情,也见证着这一群80后年轻一代的创业之旅。

春风飘飘

帖子数 : 2793
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题