戚薇演绎的另类灰色童话《繁星四月》,告诉我们灰姑娘的姐姐才最可怜!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

戚薇演绎的另类灰色童话《繁星四月》,告诉我们灰姑娘的姐姐才最可怜!

帖子  家在新宾 于 周日 五月 14, 2017 5:16 pm

本季最扎心虐情的狗血大戏《繁星四月》,迎来了核爆一般的虐心大结局。


经历了种种波折互虐,闵四月原谅了叶繁星,叶繁星为了救妹妹出车祸。养母崔凤萍也终于放下心中执念,在叶繁星的病床前痛哭。叶繁星从昏迷中醒来,召开了记者发布会向天下人揭开自己二十多年来藏在心底的黑暗秘密。




小时候,我们总是习惯用单纯的视角去看童话故事,简单地认为好人永远都善良、不会做坏事,做坏事的只有可恶的坏人。
长大后才发现,现实总是残忍得可怕。
灰姑娘才不总是弱小又善良,而灰姑娘的姐姐也不一定是心机又邪恶。


《繁星四月》中叶繁星就是现实版灰姑娘的姐姐,表面上看似霸占了可怜妹妹的父母之爱、家庭温暖、优渥生活甚至是“白马王子”。
但大家都忽视了她背后的努力和深夜里的悔恨痛哭。
她悔恨,因为小时候的一念之差让她弄丢了妹妹;
她很害怕,怕妹妹记起她因一念之差的遗失,怕妹妹回来夺回她的一切。
她看上去拥有一切,但她觉得自己其实一无所有。
当得知母亲要和四月相认的那一刻,叶繁星无奈地开始世界崩溃的倒计时。
作为扮演者,戚薇也说叶繁星是一个带着原罪的角色,她最大的错是选择了最不清醒的方式去赎罪。
一切的矛头都指向了叶繁星,可是闵四月这位灰姑娘就没有错吗?
又或是这位灰姑娘的妈妈崔凤萍就没有错吗?
这样的错误是大家一起造成的,而灰姑娘也不是绝对的善良,善良也不代表不会给比别人造成伤害。
像叶繁星这样灰姑娘的姐姐比灰姑娘更可怜,期待的愿望更卑微。
看完大结局的网友们纷纷表示用掉了无数纸巾,跟着叶繁星一路泪流成河。
因为戚薇的演技实在是太好,将叶繁星这样可恨又可怜的争议性角色演绎得让人心疼无比。
无论是在心上人面前卸下坚强伪装时哀痛伤感的脆弱;


雨中下跪祈求妹妹原谅时撕心裂肺的崩溃;
得知亲生母亲已经去世时懊悔大哭的心碎;
意图轻生以此一了百了时泪盈于睫的绝望;
在记者发布会上说出真相后强忍病痛鞠躬的醒悟歉疚;
还是最后靠在妹妹肩上听着《小星星》阖上双眼的释然解脱,
就连在傅夏的幻觉里,一同牵手登雪山时的回眸笑容也显得遥远缥缈,永不可及。
戚薇让叶繁星最后几集的虐心戏码,虐出了层次,虐出了花样,虐出了观众的亲妈心。
许多观众追完剧后大受感触,也纷纷分享起自己的亲身经历:

叶繁星是不幸的,她自私、腹黑、真实、爱而不得,但同时她又是幸运的,戚薇懂她的一切挣扎与苦痛,所以才能诠释出这样不完美却血肉丰满的叶繁星。

由于编剧给了一个开放性结局,引发了网友们对于叶繁星最后的归宿的大猜想。
就连戚薇本人也在微博上发起了一个“繁星死了?还是没死”的投票。
部分网友觉得,虽然很不忍心,但叶繁星应该已经死去。
另外一部分网友觉得,之前的剧情就已经够虐心,应该给叶繁星一个幸福美满的好结局。
戚薇也许嫌当吃瓜群众看热闹还不过瘾,自己下场投票“繁星死了”。
瞬间一扫虐心画风,破涕为笑的网友们都表示:还是头一次见到投票自己把自己投死的。
不论真正的结局是在妹妹的肩头死去,还是与傅夏修成正果共度余生,对于叶繁星来说,她都得到了解脱和圆满。

家在新宾

帖子数 : 1718
注册日期 : 13-09-02

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题