科技与艺术的完美结合 优爱宝“浮球矩阵”——中国人的骄傲!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

科技与艺术的完美结合 优爱宝“浮球矩阵”——中国人的骄傲!

帖子  春风飘飘 于 周五 四月 29, 2016 5:16 am

自从3月份谷歌的“阿尔法狗”大胜韩国顶尖棋手李世石以来,机器人到底能有多厉害,成为不少科技迷、企业家热衷的话题,与此同时,对国内机器人技术的自贬也随之涌来,中国的机器人技术真的很落伍吗?今天,就让我们从震撼上交会的优爱宝“浮球矩阵”来说一说,咱们中国的机器人技术到底有多牛!



“浮球矩阵”这一技术最早为人们所知,是在2010年的上海世博会期间,1008颗浮球矩阵跟随音乐的旋律上下起舞,配合特效装置、影像、音乐、灯光和真人演出进行表现,精美绝伦的演出让游客直呼“震撼”。
而如今,在上交会上,由优爱宝展示的“浮球矩阵”,同样达到了与世博活力矩阵同样的震撼效果。空中悬挂着的上百个浮球,在机械系统带动下,伴随着起伏的音乐声中上下飞舞,不断变幻结构、画面和运动轨迹,演绎着曲线、曲面、平面、文字和三维图案等各种动态造型,犹如动态雕塑一般自由起伏,为展会现场营造出了颇具艺术感的震撼效果。



对于很多人来说,科技本身是冷冰冰的技术,然而优爱宝的科研人员却将它们赋予了生命,并运用到场面宏大、气势恢宏的浮球矩阵中,通过后台程序控制来实现各种立体的图形效果的变幻,加之灯光音响媒体的配合给观众带来影音和视觉冲击。
作为当今新媒体现代艺术演示的最新成果,“浮球矩阵”是科技与艺术的完美结合,也是众多科技馆、展览馆、博物馆、展会、大型活动现场、演出最为青睐的艺术表现方式。在新加坡樟宜机场,在宝马汽车装置的作品中,由浮球矩阵展现的艺术魅力和品牌力度,让无数人为之折服。



如今,有了上海优爱宝的帮助,我们可以轻松控制多达万台的电机进行联动,实现电机单元的完全同步,也就是说,我们自主研发的“浮球矩阵”可以达到上万颗的组合,营造出了与上海世博会、新加坡樟宜机场气势相当的科技艺术。
作为一家拥有海外留学人员背景的高科技企业,上海优爱宝机器人技术有限公司自创立以来,就始终致力于工业及民用机器人的研制和销售,打造出许多让普通人都能使用的个人化机器人,目前,优爱宝所取得的许多核心专利技术在国际上属于首创,大大降低成本的同时还具备安装、操控简便,免维护的革命性 改变,为中国机器人技术在与国际机器人技术的比拼中“弯道超车”开创了先例和契机。
你能想象吗?不用经过复杂的学习操作,也不用耗费巨额的资金,未来,你只要拿着平板或者手机,就能轻松实现对机器人的编程操作,让机器人代替你做事,而这一切竟然都是因为咱们自主研发的专利技术!这就是由上海优爱宝创造的奇迹,也是咱们中国人的骄傲!

春风飘飘

帖子数 : 2793
注册日期 : 13-10-15

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题